L'EDUCATORE ALIMENTARE    
               
 

LA FIGURA DELL'EDUCATORE ALIMENTARE

Durante le consulenze che effettuo per la valutazione delle intolleranze alimentari, mi sono resa conto dei disturbi che affliggono la maggior parte delle persone: gonfiori, ritenzione idrica, stipsi o diarrea, colon irritabile, gastriti, alitosi, dermatiti… ma soprattutto aumento di peso e difficoltà ad adottare da soli un regime equilibrato e idoneo alla salute.

Tutti noi possiamo intuire i nostri errori alimentari (abbinamenti errati dei cibi, eccesso di proteine o carboidrati, errata masticazione, poca varietà…) oppure i cibi che ci fanno male; ma è difficile da soli avere una visione completa del panorama degli squilibri, delle sensibilità del nostro organismo verso certi alimenti, ma soprattutto…come fare per stare bene e togliere i chili di troppo imparando a seguire un corretto comportamento alimentare?
Per le scelte più opportune dobbiamo tenere conto delle caratteristiche degli alimenti, delle loro proprietà specifiche e della compatibilità (tollerabilità) con la nostra individualita' biochimica ed energetica.

Ecco il ruolo dell'educatore alimentare che si forma dopo adeguata conoscenza della chimica e igiene degli alimenti, conoscenza degli elementi nutrizionali, e delle motivazioni culturali che determinano i comportamenti alimentari.

 

Dr. Monica Piani © 2010 - P.IVA 10244950019 - Privacy Policy